Лицензия ФСБ — что это?

Лицензия ФСБ позволяет осуществлять организациям, учреждениям, предприятиям деятельность, связанную с использованием информации, которая относится к государственной тайне.

Лицензия Федеральной службы безопасности — это официальный документ, разрешающий на определённых условиях и в течении установленного срока осуществлять деятельность, которая связана с гостайной.

Сроки действия лицензии Федеральной службы безопасности устанавливаются с учётом специфики деятельности организации. Максимальный срок действия лицензии пять лет. Так же лицензия может быть выдана на срок менее пяти лет по ходатайству заявителя. Сроки действия лицензии ФСБ, которая выдана предприятию, не могут превысить сроков действия лицензии предприятия.

Продление сроков действия лицензии осуществляется в законном порядке, который установлен для её получения.

Выданная лицензия ФСБ действительна и имеет силу в учреждениях Российской Федерации, находящихся как за границей, так и на территории Российской Федерации. Узнать подробнее про ЦЛС прогресс вы можете здесь.

Выдача лицензии осуществляется на основании государственной аттестации руководителей организации и результатов специально проведённых экспертиз в отношении конкретного предприятия, ответственного за защиту информации, которая относится к гостайне, а так же при выполнении нижеизложенных условий:

— Соблюдение всех требований нормативных и законодательных актов РФ по обеспечению защиты информации, которая относится к государственной тайне, в результате осуществления деятельности, которая связана с использованием данных сведений.

— Наличие подразделения в структуре организации по обеспечению надёжной защиты гостайны, а так же необходимое число сотрудников, которые профессионально подготовлены для работы по осуществлению защиты информации. Уровень квалификации данных сотрудников должен быть достаточным для обеспечения надёжной защиты гостайны.

— Наличие в учреждении, организации, предприятии средств защиты информации, которые имеют соответствующий сертификат и тем самым удостоверяют требования по осуществлению защиты сведений, которые соответствует степени секретности.

Обратитесь за консультацией в наш правовой центр и квалифицированные юристы ответят на все интересующие вас вопросы, касающиеся гостайны и лицензии ФСБ, а так же помогут в её получении.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>