Кремль ответил Макрону на его заявления о российской агрессии

kreml otvetil makronu

Москва не согласна с заявлением президента Франции Эммануэля Макрона, который назвал Россию агрессором на Донбассе, но готова терпеливо разъяснять реальное положение дел на Украине. Ранее Макрон в беседе с президентом Украины Петром Порошенко сказал, что в украинском конфликте агрессия исходит от России.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона о российской агрессии на Донбассе, сообщает ТАСС.

По словам Пескова, Россия готова терпеливо разъяснять реальное положение дел по украинскому вопросу и высказывать свою позицию. Это не повлияет на переговоры «нормандской четверки», поскольку этот формат является «единственным и безальтернативным для решения внутриукраинского конфликта». Если вас интересует https://gkkiparis.ru/provedenie-konferentsij-v-sochi/, обращайтесь!

Накануне в Париже прошла встреча Макрона с президентом Украины Петром Порошенко. Во время беседы французский лидер отметил, что Россия выступает агрессором на востоке Украины, а Франция никогда не признает факт присоединения Крыма к России. В то же время Макрон выразил надежду, что очередная встреча в нормандском формате состоится в ближайшее время.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>