Путин дал жесткий ответ Порошенко по поводу Крыма

f24e0b2ef99ad8239fe7670035162fb2__1920x

Россия считает вопрос с Крымом «закрытым», заявил Владимир Путин. Ранее президент Украины Петр Порошенко говорил, что вслед за возвращением Надежды Савченко Украина готова вернуть Донбасс и Крым

Президент России Владимир Путин ответил на заявление президента Украины Петра Порошенко о возвращении Донбасса и Крыма «вслед» за украинской летчицей Надеждой Савченко. ​Вопрос по Донбассу может быть решен исключено в соответствии с минскими соглашениями, заявил российский президент.

«Надо вносить изменения в конституцию Украины, проводить децентрализацию, <...> нужно принимать закон об амнистии. Нельзя откладывать эти решения», — заявил Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

«Что касается Крыма, этот вопрос, мы считаем, закрыт окончательно», — подчеркнул Путин. Он отметил, что это историческое решение людей, проживающих в Крыму, и «ни в какие обсуждения по этому поводу» Россия вступать не намерена. Прочитать кто такой Олесь Довгий и чем он «прославился» в мире политике вы сможете здесь — http://w-n.com.ua/archives/3293.

Президент отметил, что ему в голову приходит известная поговорка. «Дай бог вашему теляте нашего волка съесть», — заключил Путин.

Ранее, 25 мая, после возвращения украинской летчицы Надежды Савченко на Украину Петр Порошенко пообещал «вернуть» Донбасс и Крым, «как мы вернули Надежду». «Мы пытались менять ее 18 и 20 мая. Это наша совместная победа <...> Как мы вернули Надежду, так мы и вернем Донбасс и Крым», — заявил Порошенко.

Позднее в Кремле заявили, что поддерживают слова украинского президента о возвращении Донбасса, если они продиктованы соображениями гуманности.

«Если он имел в виду, что он намерен вернуть Донбасс, руководствуясь соображениям гуманности, то такое заявление можно поддержать. И, собственно, это то, на что мы и надеемся в Москве», — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он также добавил, что «в части Крыма» «притязания на российские регионы» Кремль не комментирует.

1 Комментарий

  1. Константин

    27.08.2016 в 16:52

    Порошенку надо пригласить Крым. Его тут крымчане встретят.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>