В РФ могут закрыться до 6-ти автомобильных заводов

647868.483xp

В России могут закрыться еще от трех до шести автомобильных заводов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на консалтинговую компанию BCG. По мнению экспертов, рост российского авторынка будет в ближайшие годы несущественным: к 2020 году прогнозируется годовой объем продаж в 1,9 млн машин, что скажется на недозагрузке автозаводов. Экспорт автомобилей должен вырасти с 0,3 млн автомобилей в 2016 году только до 0,6 млн в 2020 году.

«Лучшая стратегия в новых условиях не ждать роста рынка, а осознать, что существуют значительные избыточные мощности, и принять радикальные меры, чтобы их загрузить либо перепрофилировать»,— отметил соавтор доклада старший партнер BCG Владислав Бутенко. Кстати, расчет каско доступен на сайте www.linefin.ru.

В консалтинговой компании полагают, что в ближайшее время в России могут закрыться еще несколько автозаводов, принадлежащих компаниям, у которых нет стратегических интересов в России, с фокусом на развитие бизнеса в других странах БРИК, а также недавно вышедшие на российский рынок.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в России в январе—марте было продано 319 тыс. новых автомобилей. Напомним, что за последнее время из России ушли несколько марок, в числе которых японская Acura, о чем ранее писал «Ъ», а также ряд брендов GM: компания вывела с рынка Opel и бюджетные модели Chervolet, законсервировав свой завод под Санкт-Петербургом. Ранее «Ъ» сообщал, что переговоры о возобновлении поставок автомобилей SsangYong в Россию продолжаются.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2981660

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>