C 1 мая украинцы станут платить за газ на 60% больше

1462035566_00

С 1 мая на Украине вырос тариф на газ для населения. Вводится единая рыночная цена — 275 долларов за кубический метр газа.

Правительство Украины поднимает тарифы на газ для населения. С воскресенья вводится единая рыночная цена — 275 долларов за кубический метр газа. Так называемый «социальный тариф» отменяется, передает «ТВ Центр».

До сегодняшнего дня украинские семьи с расходом газа до 200 кубометров в месяц имели возможность платить всего 144 доллара. Теперь экономисты прогнозируют, что скоро три из четырёх семей не смогут справляться с новыми платежами. Вместе с газовыми тарифами поднимется и цена на тепловую энергию. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что поэтапное повышение коммунальных тарифов до рыночного уровня предусмотрено соглашением с МВФ. Иначе не будет новых кредитов. К 2017 году платежи за электроэнергию также вырастут почти вдвое, учитывая предыдущие повышения. На сайте президента Украины появилась петиция за возвращение социальной цены на газ. Авторы обращения также требуют обнародовать письменные требования МВФ.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>