В России появятся купюры с новым номиналом

nabiulina

Они появятся в обращении с 2017 года.

Об этом сообщила на пресс-конференции глава Банка России Эльвира Набиуллина.

— На наш взгляд, это позволит упростить расчеты граждан за товары и услуги, — сказала она.

Глава ЦБ также подчеркнула, что выпуск купюр нового достоинства никак не повлияет на инфляцию и денежную массу.

— Напомню, что цель Банка России — снизить инфляцию до 4% к концу 2017 года, — сказала Эльвира Набиуллина.

С дизайном новых банкнот в ЦБ пока не определились. Сейчас на всех купюрах изображены символы российских городов и регионов.

— Мы бы хотели сохранить эту традицию, но при этом дать старт новой традиции и сделать этот выбор общественным, — сообщила Эльвира Набиуллина. Рекомендуем вам http://detektiv-shans.com.ua/stoimost-uslug/.

В ближайшее время в ЦБ планируют обсудить этот вопрос с одним из федеральных телеканалов, чтобы организовать публичное голосование.

В прошлом году инициативная группа предлагала ЦБ выпустить двухтысячную купюру с изображением Владивостока, а в 2014-м виноделы Крыма предлагали запечатлеть на 200-рублевой купюре вид на гору Аю-Даг.

Последний раз Банк России запускал «новые деньги» в 2009 году, когда появилась 10-рублевая монета. В 2006 году появилась купюра в пять тысяч рублей, а в 2001-м — в одну тысячу рублей.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>