Улюкаев обсудил с американским послом вопрос приватизации в России

ulyukaev

Глава МЭР отметил, что на встрече обсуждался широкий спектр российско-американских экономических отношений, в том числе и тема санкций.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев на встрече с послом США в России Джоном Теффтом рассказал о возможностях участия американских компаний в приватизации крупных российских активов, поднимались также вопросы санкций. Об этом он сообщил журналистам по итогам встречи.

«Обсудили широкий спектр российско-американских экономических отношений — и торговых отношений, и финансовых отношений. Встреча носила информационный характер. Я дал пояснения по большому количеству вопросов, которые интересуют наших американских коллег, начиная от перспектив экономического развития в России и возможности участия американских компаний в приватизации», — сказал он.

Министр сообщил, что встреча с послом носила деловой, конструктивный характер. «Мы внесли посильный вклад в решение этих проблем, которые, может быть, препятствуют оптимальному, энергичному развитию наших отношений», — отметил Улюкаев, который уточнил, что сейчас купить песчаник стало проще по ряду причин.

По его словам, разговор носил фундаментально-информационный характер. «Возможно, в его развитие последуют какие-то практические шаги. Но мы не обсуждали ни конкретных проектов, ни конкретных мер сейчас», — подчеркнул он.

При этом министр добавил, что поднималась тема участия американских банков в организации приватизации. «Эта тема поднималась. Я считаю принципиально правильным, чтобы процедуры приватизации были максимально прозрачными, максимально понятными для любого инвестора. В этой связи участие квалифицированных консультантов очень важно. Именно эту мысль я пытался донести до моего американского коллеги. Мне показалось, что он меня понял», — сказал он.

Улюкаев сообщил, что ряд глобальных банков выразили готовность участвовать в организации приватизации.

Министр также заметил, что на встрече поднималась тема санкций. «Наше общее впечатление и понимание, что, конечно же, — это конечная история. И мы хотели бы, чтобы она кончилась как можно скорее. Американские коллеги это увязывают с реализацией минских соглашений, и мы полностью поддерживаем этот подход. Но мы отмечаем, что это проблема, которая не имеет одностороннего решения. Мы приглашаем всех вместе с нами участвовать в решении этой проблемы», — заявил глава МЭР РФ.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>