Элайджа Вуд получил роль в новом сериале

elaidzha vud

Вторая попытка экранизации ожидает цикл романов Дугласа Адамса, посвященный приключениям детектива Дирка Джентли. Впервые попытку переноса героя на телеэкраны осуществила компания «BBC Four» в 2010 году в виде пилотной серии. Часовой эпизод «Дирка Джентли» зрители приняли тепло, и решено было снять целый сезон. В 2012 году выходят три серии первого сезона, но им в отличие от пилотного эпизода снискать славы не удалось, конкурирующий проект «Шерлок» большую часть аудитории забрал себе и сериал закрыли.

Постановкой новой экранизации займется американское подразделение компании «BBC». В первый сезон войдут восемь серий, сюжет для которых напишет сценарист и продюсер Макс Лэндис.

Сериал в жанре комедийного триллера представит зрителям детективное агентство, возглавляемое эксцентричным детективом Дирком Джентли и его помощником Тоддом. Если на роль детектива актера пока не нашли, то помощника Тодда сыграет популярный артист Элайджа Вуд, наиболее известный по трилогии «Властелин Колец». В романе Адамса Тодд практически на равных позициях находится вместе Дирком и порой он сам расследует преступления. Единственная проблема, которая одолевает Тодда – клептомания, в любой ситуации он норовит стащить что-то с места преступления или стола своего шефа.

Первый роман из книжного цикла под названием «Холистическое агентство Дирк Джентли» был опубликован в 1987 году. Книга снискала успех у читателей и в 1988 году выходит второй рассказ с приключениями Дирка «Долгое чаепитие». Третья часть так и не вышла в печать по причине кончины писателя. После смерти Дугласа Адамса вышел сборник «Лось сомнений», куда вошел черновой вариант третьей книги.

Информацию предоставил сайт http://icarly.su/.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>