Капитан Питтсбурга считает, что камин-аут не может стать проблемой для игроков НХЛ

krosbi

28-летний Сидни Кросби (Sidney Crosby), канадский хоккеист, капитан клуба «Питтсбург Пингвинз» в НХЛ, заявил, что не видит проблемы в открытых геях с клюшками на льду.

Сидни Кросби сказал, что, хотя и не знает ни одного гея в НХЛ, но все равно не представляет, чтобы камин-аут любого его товарища по команде стал бы проблемой для лиги.

«Я не был в такой ситуации, но я не думаю, что это вызовет проблемы. Это то, о чем сегодня мы говорим гораздо свободнее, вы, наверное, видели, как Майкл Сэм высказался об этой ситуации и как все это приняли… Это хороший пример. Так что я не вижу каких-то проблем для геев в хоккее», — сказал Кросби в интервью ESPN.Сom.

Напомним, в 2013 году Сидни Кросби одним из первых игроков НХЛ выступил с критикой гомофобного «закона Мизулиной». Он и другие игроки канадской сборной, приступая к тренировкам накануне Олимпиады в Сочи, вместе раскритиковали запрет «гомопропаганды». LinkZnakomstva.com — знакомства.

«Я рос в Канаде, мои взгляды всегда были такими. Уверен, что каждый человек имеет право играть, и мы выступаем в поддержку этого права. В связи с этими Олимпийскими играми и противоречивой ситуацией, которая вокруг них складывается, я думаю вот что: все эти решения, все эти законы — я совершенно не обязан соглашаться с ними лично…» — сказал тогда Кросби.

На Олимпийских играх 2014 в Сочи Кросби был капитаном сборной Канады, в составе которой стал двукратным олимпийским чемпионом, забив в финальном матче победную шайбу в ворота сборной Швеции.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>