За покупку нефти у террористов будут сажать в тюрьму до конца жизни

neft_igil

По мнению Росфинмониторинга, необходимо приравнять покупку энергоресурсов у террористов, к числу операций, содействующих террористической деятельности. Такой законопроект позволит применять к покупателям энергоресурсов у террористических организаций статью 205.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Наказание по этой статье предусмотрено от пяти лет лишения свободы до пожизненного заключения.

На данный момент законопроект проходит согласование в инстанциях и ведомствах, занимающихся борьбой с террористическими организациями. Новизна вводимого закона заключается в том, что после его принятия появится возможность наказания не только членов российских, но и зарубежных террористических группировок.

У этой законодательной инициативы большие шансы на успех, так как, по мнению экспертов, законодательству необходимо меняться в соответствии с современными реалиями.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>