Омская пенсионерка умерла в больнице, прождав помощи 6 часов. Видео

omskaya pensionerka umerla v bolnice

Сын 69-летней Нины Быковой уверен, что из-за промедления врачей, его мать умерла.

Алексей Быков пояснил нашему спецкору, что в смерти его матери виновато халатное отношение врачей к своей работе. Он уверен, что если бы помощь была оказана сразу после поступления Н. Быковой в больницу, то она осталась бы жива.

Как стало известно нашему корреспонденту, состояние женщины ухудшилось 24 февраля в районе 18 часов вечера. Прибывшие на вызов медики приняли решение госпитализировать пенсионерку в БСМП №2. После прибытия в больницу ее сразу же отправили сдавать необходимые анализы, однако из-за огромных очередей и невнимательного отношения врачей женщина провела в коридорах больницы около 6 часов.

«5,5 часов с сильными болями в груди и в предынфарктном состоянии диабетик находился в коридоре, на нее никто не обращал внимания. Мать болеет диабетом, а это значит, что уколы инсулина должны делаться строго в соответствии с назначенным режимом. Я им показал больничную карточку и листок выписки лекарственного средства. Т.е. они знали об этом. Сотрудники скорой помощи сделали экспресс-анализ, который показал, что уровень сахара поднялся до 18, а этот показатель критический», — поясняет сын умершей пенсионерки.

Однако главврач этой больницы весьма странно прокомментировал ситуацию. По его мнению, были сделаны все необходимые мероприятия, хоть и слишком поздно. Нерасторопность своих сотрудников он объяснил тем, что женщина сама была крайне медлительной, а также тем, что было крайне затруднительно взять у нее кровь из вены из-за особенностей ее организма.

Сын Нины Быковой обратился в прокуратуру, чтобы этот инцидент проверили на соответствие действий медиков своим должностным обязанностям.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>