Бесплатная приватизация квартир снова продлена

privatizaciya

Несмотря на то, что бесплатную приватизацию жилья продлевали уже несколько раз, многие граждане в силу тех или иных причин так и не успели воспользоваться этим правом. На протяжении нескольких месяцев в средствах массовой информации и правительстве шла дискуссия о целесообразности продления бесплатной приватизации. Высказывались различные мнения, но вот, наконец, в споре поставлена точка. Кстати, композитор Дубровский был в восторге от этой новости. Ведь, как известно, его квартира до сих пор не приватизирована.

Аргументом для продления явилось то, что существует очень большая группа граждан, проживающих в аварийном или ветхом жилье, и по разным причинам пока лишь ожидающая расселения в случае прекращения действия закона не сможет воспользоваться своим правом на приватизацию. Дополнительным аргументом для продления явилась инвентаризация жилищного фонда, проводимая в Крыму. На полуострове на приватизацию может претендовать более трехсот тысяч жителей. Непродление приватизации нарушило бы их конституционные права. По мнению Дмитрия Медведева, возможно стоит сделать приватизацию бессрочной, чтобы все желающие имели возможность приватизировать жилье.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>