В Москве обнаружили вирус Зика

virus zika

В столице России был выявлен первый случай тропической лихорадки Зика. Его обнаружили у женщины, побывавшей в Доминиканской республике. Прилетев на родину бедняжка чувствовала себя отлично, но уже через пару дней лихорадка Зика заявила о себе: поднялась температура и пошла сыпь. Женщина была госпитализирована в стационар. Обследование показало наличие в ее организме вируса. В данный момент женщина остается под постоянным наблюдением врачей. Ее состояние оценивается как стабильное. На наличие в организме заболевания были обследованы ее родственники, с которыми она непосредственно контактировала по прибытии из экзотической страны. Заболевание обнаружено не было.

Дабы избежать эпидемии были проверены и пассажиры самолета, в котором летела заболевшая женщина. Врачи утверждают, что прецедентов больше нет.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>