Спецразведка США узнала дату запуска баллистической ракеты в Северной Корее

ballisticheskaya raketa

Весь цивилизованный мир продолжает следить за деяниями Северной Кореи в отношении запуска ракет дальнего и ближнего действия. Данные о запуске вызвали нехорошую реакцию мирового сообщества, действия Северной Кореи после получения информации о запуске резко осудили в Южной Корее, США, Китая и Японии.

Как сообщило министерство государственной обороны Южной Кореи, первая ступень баллистической ракеты упала в Жёлтое море у берегов Республики Корея. Военные США утверждают, что если ракета будет потенциально опасна для США, военные ее уничтожат. Руководитель Госдепа Джон Керри назвал действия КНДР вызовом повсеместной безопасности и угрозой для Тихоокеанского региона и США.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения 6 января в КНДР четвертого по счету тестирования ядерного оружия.

В то же время в Пентагоне сказали, что отслеживают полет ракеты и не считают, что запуск может навредить США либо их союзникам.

Стоит обозначить, что до этого власти КНДР объявляли иную дату запуска — 8-25 февраля.

«Седьмого февраля в 9.00 (3.30 мск) был удачно запущен искусственный спутник „Кванмёнсон-4“ для слежения за Землей из космоса».

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>