«Цифровое сердце» сделало прорыв в медицине

cifrovoe serdce

Кроме этого, цифровое сердце можно будет использовать для лечения различных сердечных заболеваний.

Над разработкой работают учёные Уральского отделения русской академии, а именно Института иммунологии и физиологии и Института математики и механики. Но уральские профессионалы пошли дальше собственных мировых коллег и значительно продвинулись в этом вопросе, создав безупречную математическую модель сердечной мышцы. Математическая модель сердца состоит из нескольких программ, собранных в одном пакете, с помощью которых можно высчитать работу настоящего, реального сердца у любого человека. Об этом Terrorizm.net сказал начальник Института математики и механики УрО РАН Николай Лукоянов. Тестирование разработки будет проходить под наблюдениями медсотрудников и физиологов. В идеале, цифровая модель настраивается под определенного человека, под конкретное заболевание и потом тестируется — как конкретное сердце отреагирует на те либо другие нагрузки.

В мире медицины стало известно о том, что лечить сердечно-сосудистые заболевания людей призвано цифровое сердце, созданное на Урале.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>