Американский чиновник доказал причастность Путина к коррупции

putin korrupciya

Министерство финансов США обвинило российского президента в долговременной и ужасающей по своим масштабам коррупции. Такое заявление сделал Адам Шубин в интервью BBC. Он подчеркнул, что Америка уже много лет знает о причастности В. Путина к коррупционным схемам.

«Мы много лет наблюдаем за тем, как Путин обогащает своих друзей и близких союзников несметными богатствами с одной единственной целью – заполучить себе верных псов, которые будут служить ему верой и правдой. В то же самое время он уничтожает тех, кто не является его друзьями и не занимает госдолжности. Для всех нормальных людей ясно, что это коррупция», — заявил Адам Шубин.

«Он якобы получает официальную зарплату в размере $110 тысяч в год. Однако это совсем не та сумма, которую ежегодно «зарабатывает» президент. Долгое время он искал способы скрыть свое истинное состояние».

Стоит отметить, что журналисты делают обвинения в адрес нынешнего российского президент не голословно. Им удалось пообщаться с некоторыми источниками, которые достоверно знают, каким образом Путин скрывает свои богатства, добытые «непосильным трудом». Так, бывший руководитель «Совкомфлота» Д. Скарга рассказал телеканалу, что курировал передачу В. Путину яхты «Олимпия» от Р. Абрамовича стоимостью $37 млн. При этом, как отмечает Скарга, яхта была передана президенту через оффшорную компанию (чтобы не платить налоги). «Текущие расходы на содержание яхты оплачивались из российского бюджета». При этом яхта принадлежала не государству, а была личной собственностью В. Путина. От редакции Terrorizm.net. Интервью Адама Шубина вошло в документальный фильмы BBC «Тайные богатства Путина», который будет показан на т/к BBC в 23:30 по московскому времени (20:30 по Лондону). Как отмечает руководство телеканала, принять участи в этом фильме Путин категорически отказался. Кстати, прокат яхт в украине для него является вполне банальным времяпровождением.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>