Эрдоган: Казнь шиитского шейха – внутреннее дело Саудовской Аравии

erdogan

Президент Турции Р.Эрдоган заявил, что казнь шиитского шейха является внутриполитическим делом Эр-Рияда и другим государствам не стоит в это вмешиваться. Об этом лидер республики заявил на сегодняшней встрече с представителями местных властей в Анкаре.

«Я считаю, что Саудовская Аравия вправе сама решать, кого казнить, а кого — нет. Казнь проповедника
Нимра ан-Нимра я считаю вполне обоснованным решением и считаю все разговоры на эту темы лишенными смысла. Внутренние дела стран не должны касаться никого, кроме этих стран», — сказал Реджеп Эрдоган.

Однако другие высокопоставленные турецкие политики придерживаются иной точки зрения. Например, Н. Куртулмуш, вице-премьер Турции, недавно заявил, что Анкара не придерживается политики смертных казней, тем более тогда, когда они связаны с политикой.

Напомним, что шейха и других 46 обвиняемых в терроризме казнили 2 января и именно этот факт послужил началу конфликта между Тегераном и Саудовской Аравией.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>