Стали известны подробности расстрела туристов в Египте

rasstrel turistov v egipte

Египетские силовики в минувшее воскресенье расстреляли 12 человек и ранили 10 человек. Это случилось неподалеку от ливийской границы, и военные Египта ошибочно приняли экскурсионный кортеж за группировку террористов. По предварительным данным в числе убитых и раненых есть граждане Мексики и египетские гиды, сопровождающие их. Но сейчас мексиканская сторона официально подтвердила смерть лишь двоих своих туристов.

Terrorizm.net стали известны подробности чудовищной трагедии. Водитель одного из обстрелянных внедорожников дал интервью телеканалу Wattan TV. В нем Шариф Фарук рассказал, что отряд полиции заметил их группу в месте, не запрещенном для туристических экскурсий.

Во время движения джипов по магистрали Каир — Эль-Вахат женщина туристка попросила ненадолго прервать поездку. Водитель-египтянин пояснил, что вся группа после этой просьбы свернула с трассы в пустыню. Запрещающих знаков Фарук не видел.

«Мы только начали выходить из машин, как тут же услышали выстрелы. Первый удар по джипу заставил всю команду сопровождения броситься защищать туристов. Но огонь был на поражение. Меня ранили в ногу. В группе с нами был один полицейский», — поделился Фарук.

Египетские военные, которые участвовали в обстреле, еще никак не прокомментировали данное происшествие.

«Подобная система отсутствия обмена информацией у Минтуризма и МВД дорого обойдется нашей стране, ведь гости могут отказаться к нам ехать», — считает Хассан аль-Нала, занимающий пост главы Ассоциации гидов Египта.

Как сообщил сайт http://tours.ua, самые ближайшие сроки Египет посетит мексиканский Министр Клаудия Салинас. Созванная комиссия уже начала расследование.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>