Итальянские ученые: Гомофобов нужно лечить

gomofoby

Исследователи из Римского университета Тор Вергата пришли к неутешительным выводам… для гомофобов. В результате проведенных исследований они выяснили, что люди, которые нетерпимо относятся к гомосексуалам страдают расстройством личности.

Под наблюдение попал 551 студент в возрасте 18-30 лет. Испытуемые прошли ряд психометрических тестов на уровень гомофобии, психопатологические симптомы, защитные механизмы и склонность к определенному типу привязанности.

Исследование позволило сделать вывод, что гомофобное поведение связно с психотизмом, незрелыми защитными механизмами и тревожно-избегающим типом привязанности у взроcлых.

Статья с результатами исследования была опубликована в журнале Journal of Sexual Medicine.

Психотизм – это тип личности, для которого характерна чрезмерная агрессивность и конфликтность.

Исследователи еще раз подтвердили, что незрелые защитные механизмы и пол человека неразрывно связаны со склонностью к гомофобии – мужчины гомофобнее женщин, передает GSN.

«Не одну сотню лет ученые обсуждали, является ли гомосексуальность болезнью. Но мы впервые продемонстрировали, что настоящей болезнью является гомофобия, которая чаще всего неразрывно связана с серьезными расстройствами личности», — прокомментировали результаты исследования Эммануэль Джаннини, ведущий автор.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>