Найден организатор убийства Старовойтовой

starovoitova

Сегодня в Санкт-Петербурге завершилось громкое дело по убийству Галины Старовойтовой, совершенному 17 лет назад. Соучастником и организатором этого преступления признан Михаил Глущенко, экс-депутат Государственной Думы РФ.

Исполнители убийства Старовойтовой были разоблачены несколько лет назад, а вот организатор, Михаил Глущенко, получил официальное обвинение только сейчас. Сам Михаил в настоящее время находится в тюрьме, куда он попал за другие свои преступления, связанные с вымогательством. В течение долгих лет следователи пытались доказать его причастность к убийству Старовойтовой, и вот недавно им это удалось. Глущенко не только сознался в содеянном, но и указал имя заказчика. Это Владимир Барсуков (Кумарин), в прошлом участник тамбовской преступной банды, известный в криминальных кругах как «ночной губернатор Петербурга». Кумарин сейчас также отбывает наказание за другие преступления. А в свете последних событий срок его пребывания в тюрьме может значительно увеличиться.

Михаил Глущенко утверждает, что за организацию убийства он не получил никакого вознаграждения, а пошел на преступный шаг лишь из-за боязни Кумарина. Адвокаты Глущенко не скрывают опасений за жизнь своего подзащитного, выдавшего следствию такою крупную криминальную фигуру, как Владимир Кумарин.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>