Стивен Хокинг мечтает умереть от эвтаназии

hoking

Известный английский физик-теоретик Ст. Хокинг сообщил, что в последнее время всё чаще задумывается об эвтаназии. На данный момент Хокингу 72 года, он полностью парализован и передвигается с помощью инвалидного кресла. Несмотря на это он активно занимается преподавательской деятельностью и вносит свой немалый вклад в науку.

«Я готов рассмотреть вариант с эвтаназией только в том случае, если буду испытывать постоянные нестерпимые боли, или мне нечего будет дать науке, если я не смогу себя самостоятельно обслуживать». Г-н Хокинг считает, что «люди имеют право на досрочное завершение своих жизней».

Несколькими днями ранее ученый выступил с пессимистичным прогнозом относительно будущего всего человечества. Он полагает, что Земля просуществует не более 1000 лет, поэтому единственным вариантом для продолжения жизни землян он считает завоевание и освоение других планет.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>