Подмосковье сэкономит 900 млн рублей за счет российских лекарств

lekarstva

Об этом в пятницу заявила Н. Суслонова, министр здравоохранения Московской области.

По словам министра, в прошлом году львиная доля препаратов закупалась за рубежом (90%), однако до конца текущего года на подмосковном рынке останется только 37% зарубежных лекарств, закупаемых за счет бюджетных средств.

На 2015 год финансирование по льготным препаратам составляет 7,5 млрд рублей. Благодаря импортозамещению в фармацевтике Московская область сможет сэкономить за счет более низкой цены 930 млн рублей и загрузить работой отечественные предприятия, добавила Суслонова.

2 Комментариев

  1. Denis

    28.06.2015 в 21:00

    Не знаю что они экономить собрались, но в моем городе (Саранске) уже с год нет рецептурных лекарств — никаких. Рецепт если и отоваривают, то месяца через 2-3, а лекарства нужны сейчас. Люди погибают без инсулина (который они почему-то отправляют в Донецк), без самых необходимых для жизни лекарств.

  2. Леонид Пикунов

    14.07.2015 в 20:58

    Не понял на чем экономить собрались?! То российское лекарство, которое раньше стоило 10 руб. теперь стоит чуть ли не 100.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>