Пенсионный возраст решено срочно повысить

siluanov

Пенсионный возраст для мужчин и женщин решено уравнять. Пенсионная планка повысится до 65 лет, начиная с 01.01.2016 года.

На этом настаивает министр финансов Антон Силуанов. Выступая на расширенном заседании коллегии министерства финансов, он заявил, что необходимо как можно быстрее повысить возраст выхода на пенсию, а также отменить досрочные выплаты. Никто из присутствующих, включая премьер-министра Дмитрия Медведева, не высказался против подобной инициативы.

«Это позволит восполнить дефицит федерального бюджета, а также сгладить последствия плохой демографии. С каждым годом работающих граждан становится все меньше, экономическая ситуация ухудшается. В условиях западных санкций мы должны решить этот вопрос как можно скорее.

Главным фактором возобновления экономического роста должно стать развитие накопительной части пенсии» — заявил Силуанов.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>