Угроза глобального удара со стороны США по России становится реальной

pro

Угроза глобального удара с американской стороны в любой момент по нашей территории заставила перейти войска в режим повышенной боевой готовности. Сейчас все действия российской стороны направлены на укрепление ПВО и ПРО России.

4 апреля об этом стало известно от генерал-майора К.Макарова, который дал интервью в эфире РСН и подробно изложил свое видение текущей ситуации.

«В связи с принятой в США концепцией мгновенного глобального удара, мы вынуждены сейчас прорабатывать вопросы ПВО в усиленном режиме. Данная концепция несет серьезную опасность безопасности России», — заявил зам командующего войсками ВКО по ПВО.

Он также отметил, что подобная концепция предусматривает, что американцы сами себе развязали руки для начала войны в любой момент, выгодный им. Согласно документу, они вправе нанести глобальный удар в течение короткого временного промежутка по любому государству, которое посчитают врагом. Как уже не раз звучало в средствах массовой информации, врагом №1 всего мира и в частности США, они считают именно Россию. Предполагается, что длительность удара составит 40-150 часов.

Макаров добавил, что строящиеся в России системы противовоздушной и противоракетной обороны предназначены именно для отражения вражеских атак. Россия делает все, чтобы защитить свою государственную целостность, никогда не нападает первой и не развязывает войны в отличие от агрессивных американцев.

По прогнозам через 5 лет в распоряжении США будут находиться 8 тыс. континентальных ракет, 75% из которых будут с ядерными боеголовками. Как считает Макаров, с высокой долей вероятности они будут применены против нашей страны.

Войска ВКО, стоящие на страже границ России, появились у нас сравнительно недавно – три года назад.

В 2015 году на смену ВКО и ВВС придут ВКС, защищающие воздушно-космическое пространство России.

1 Комментарий

  1. Гавриил

    01.07.2015 в 16:32

    Всё идет к этому.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>