Боевики казнили 23 пакистанских военнослужащих

Боевики казнили 23 пакистанских военнослужащихСегодня в понедельник правительство Пакистана заявило, что мирные переговоры с Талибаном потерпели крах после казни повстанцами 23 военнослужащих, сообщает terrorizm.net. По заявлению талибов, это была месть за военные действия, совершенные правительственными войсками в племенных регионах.

Международные наблюдатели в Пакистане относились скептически к переговорам между правительством и вооруженной группировкой, которая борется за свержение того самого правительства и создание исламского государства.

Руководитель талибов из племенного агентства Моманд заявил, что пограничники были казнены в отместку за гибель боевиков.

«Такие инциденты негативно влияют на мирные переговоры. Пакистан не может позволить себе такие кровопролития… Ситуация очень печальна и вся страна потрясена», — заявил премьер-министр Наваз Шариф.

В минувший четверг официальный представитель талибов заявил, что Талибан взял на себя ответственность за гибель 13 полицейских и ранение 58 человек.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>