Последние приговорённые к смертной казни скоро выйдут на свободу

Terrorizm.net стало известно, что последние приговорённые к смертной казни, а их осталось 11 человек, в скором времени выйдут на свободу. В конце прошлого века, а именно в 1997 году, Россия подписала закон, согласно которому вводится мораторий на исполнение смертных приговоров, и все заключённые вместо смертельного приговора получили до 25 лет лишения свободы.

Все граждане, которые совершили особо тяжкие преступления, убийства в течение следующих двух лет будут выходить на свободу по истечению срока своего заключения.

Безусловно этот факт будоражит общество, потому что сейчас лица, совершившие гораздо мелкие преступления по сравнению с этими преступниками, по новому законодательству отбывают своё наказание с гораздо большими сроками. Веры и надежды на то, что данные люди реально осознали свой грех и раскаялись, у общества нет, есть только страх и запросы к правосудию по поводу своей безопасности и максимального ограничении общения с такими персонами. Пожизненный срок – это и есть тот факт помилования к лицам, осуждённым за особо тяжкие преступления, просто на тот момент закон заменял его на длительный срок, а это 25 лет, которые почти истекли.

Сегодня в исправительных колониях по всей России осуждённых к пожизненному сроку насчитывается около 538 человек, и они на выход на свободу не рассчитывают.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *