Студентка на «Мазде», совершившая смертельное ДТП, винит только себя

Конечно же такого комфорта — нахождения в СИЗО, не желала себе Валерия Башкирова, которая совершила смертельное ДТП, унесшее жизни двух детей 16 июля 2021 года. Свершилась ужасная трагедия, на дороге на пешеходном переходе многодетная семья на глазах у бабушки и матери потеряли двух сыновей, внуков.

Молодой водитель – 18-летняя студентка второго курса нарушила главное правило вождения – внимательность. Хоть скорость её передвижения была в норме, не было нарушения скоростного режима, но отсутствие её внимания повлекло самое страшное – гибель пешеходов. Нет никаких оправданий содеянному, хотя Башкирова на месте ДТП умудрилась в оправдание заявить, что ничего не видела, виной тому – навигатор в её смартфоне, якобы ссылалась на маршрут передвижения. Экспертиза показала, что ни алкоголя, ни наркотических веществ в её крови не обнаружено и первоначально суд избрал ей меру пресечения – домашний арест, но через сутки, после смерти второго ребёнка, мера пресечения была изменена и она прямо из зала Тверского суда Москвы помещена в женское СИЗО№6 «Печатники».

Сейчас, находясь под стражей, виновница ДТП сутками рыдает, со слов сокамерницы она находится в глубокой депрессии, отказывается от еды и вызывает опасение у сокамерниц и конвоиров. Понимая, что виновата в произошедшем только она одна, ждёт начала судебного разбирательства по существу.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *