Россиянин Краснощеков из миссии ООН ранен в Косово

28 мая произошло столкновение сербов с косовской полицией. Спецназ развернул акцию в утренние часы под предлогом борьбы с оргпреступностью. Десятки бронированных полицейских автомобилей вторглись на север Косово и Митохии. В столкновение с ними вступили местные сербы. Они поставили баррикады на трассах, произошла перестрелка.

В результате полицейской спецоперации пострадало шесть человек: 1 журналист, 2 сотрудника дипмиссии (в их числе Краснощеков), а также 3 стража порядка. Власти Сербии заявили о 9-рых лишенных свободы гражданах, правоохранители — о задержании девятнадцати своих сотрудников. А. Вучич привел сербскую армию в состояние полной боевой готовности.

По данным Terrorizm.net, Михаил Краснощеков получил перелом скуловой кости и сильнейшую травму головы. На данный момент он проходит лечение в Военно-медицинской академии в Белграде. Сюда он был доставлен на автомобиле ООН в сопровождении другого автомобиля. В настоящий момент его жизни ничего не угрожает. В больнице он воссоединился с семьей.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *