Египет отказался от российских вертолетов ради американских

f-czaxny5yywrpa2fslnj1l2k0mzuvmtuwni83mc83yjrindq5ztayzjguanbnp19fawq9njqxodc

Сегодня стало известно, что Госдеп Соединенных Штатов Америки дал разрешение на продажу государству Египет вертолетов класса AH-64 Apache, а также 24 двигателей 1700-GE-701D, комплектующих и другого оборудования в общей сложности на миллиард долларов. Военные блогеры сообщили, что власти Египта оказались очень недовольны вертолетами Ка-52 российского производства.

В частности, в российских вертолетах наблюдаются серьезные технические проблемы, связанные с авионикой, надежностью двигателей, системами ночного видения и компьютерной навигацией. Вертолет крайне плохо адаптирован к условиям экстремально жаркого климата Египта, двигатель машины заметно теряет в мощности при перегреве и повышается риск аварий, в том числе с летальным для экипажа исходом.

Еще в 2015 году египтяне заявили о своем желании приобрести 46 вертолетов класса Ка-52 российского производства. Сейчас на вооружении у Египта по меньшей мере 12 подобных летательных машин.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>