Трамп был проинформирован о российском вмешательстве за пару недель до инаугурации

Republican Presidential Candidate Donald Trump Holds Rally In Daytona Beach, Florida

Авторитетное издание New York Times рассказало о том, что действующий президент США был проинформирован о вмешательстве России в американские выборы ещё до официального вступления в должность. Произошло это шестого января 2017 года в небоскрёбе Trump Tower, во время встречи с главами ФБР, ЦРУ и АНБ.

Трампу была предъявлена информация на основе электронных писем и текстовых сообщений российских офицеров, а также данные от сверхсекретного источника, близкого к президенту России, согласно которому Владимир Путин лично отдал распоряжение начать кампанию по дезинформации и хакерские атаки.

На протяжении полутора лет Трамп всячески отрицал роль Москвы в его триумфе над Хиллари Клинтон. Апогеем этой кампании стали недавние противоречивые заявления в Хельсинки, когда президент США сначала поставил под сомнение компетентность американского разведсообщества, а после опроверг это и поддержал спецслужбы США.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>