Военный стал жертвой террористической атаки РПК в Турции

thumbs_b_c_04019ea551bb908413f5a3b6460817ee

Как сообщает турецкое информационное агентство Anadolu, ссылаясь на заявление канцелярии губернатора юго-восточной провинции Хаккари, в понедельник, 3 июля, турецкий военный погиб в результате подрыва придорожной бомбы, заложенной членами террористической организации «Рабочая партия Курдистана» (РПК).

В заявлении уточняется, что солдат погиб в результате подрыва самодельного взрывного устройства в горном районе Кукурка.

Также агентство передает, что четыре террориста РПК были ликвидированы во время проведения боевой воздушной операции районе города Юксекова этой провинции.

Сообщается, что террористы готовили нападение на турецкие погранпосты в этом регионе.
Кроме того, по словам местного источника в силах безопасности, на условиях анонимности из-за существующих ограничений на общение со СМИ, сообщается, что в результате другой террористической атаки была перебита охрана одной из деревень в восточной провинции Ван. По словам этого же источника, еще одно нападение было совершено на охрану деревни в провинции Кальдиран, несколько охранников получили ранения.

С 1984 года жертвами террористических атак РПК в Турции стали примерно 40 000 человек. После недолгого перемирия эта вооруженная группировка возобновила боевые действия в 2015 году. С тех пор, она несет ответственность за гибель около 1200 сотрудников службы безопасности и гражданских лиц.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>