Четыре крупнейших мировых компании IT-сферы объединяются, чтобы бороться с террором

TECHNOLOGY STOCK

Четыре крупнейших мировых компании IT-сферы (Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube) объединились с целью сформировать новую коалицию, чтобы заставить свои интернет-службы встать на решительную борьбу с террористами и экстремистами, культивирующими насилие».

Глобальный интернет-форум по борьбе с терроризмом объявил в понедельник, 27 июня, что нацелен на формализацию существующих и будущих областей сотрудничества между компаниями.

Группа этих компаний заявила, что также рассчитывает на сотрудничество с небольшими техническими компаниями, группами гражданского общества и учеными, правительствами и наднациональными органами, такими как ЕС и ООН, по разработке политики и технологий, препятствующих распространению контента террористов.

«Распространение терроризма и экстремизма, практикующих использование насилия» — это неотложная глобальная проблема и критическая задача для всех нас», — говорится в совместном заявлении вышеуказанных компаний.

«Мы считаем, что, работая вместе, разделяя лучшие технологические и оперативные элементы наших индивидуальных усилий, мы можем оказывать большее влияние на угрозу террористического контента в Интернете».

Среди конкретных целей, обозначенных компаниями, определяются «стандартные методы отчетности о прозрачности» для изъятия террористического контента и действий, связанных с удалением такого материала, чтобы помочь в принятии будущих политических и технических решений.

Компании заявили, что новый форум будет основываться на существующих инициативах, включая Интернет-форум ЕС и общую индустриальную хэш-базу данных, которая отслеживает уникальные цифровые «отпечатки пальцев» для террористических фотографий и видео.

Все четыре компании подверглись резкой критике за то, что они недостаточно занимались борьбой с террористической деятельностью в своих интернет-службах, а в некоторых случаях на них подавали в суд семьи людей, убитых в результате террористических атак.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>