Джамму и Кашмир: боевики атаковали лагерь Сил полиции центрального резерва в округе Пульвама

indiya terror

Во вторник вечером, 20 июня, террористы атаковали штаб-квартиру лагеря 180-ого батальона Сил полиции центрального резерва (CRPF) в городе Трал, (округ Пульвама штата Джамму и Кашмир), бросив две штурмовые гранаты и открыв стрельбу, сообщает газета India Today.

На данный момент нет сообщений о каких-либо жертвах в лагере полицейских резервистов, а в некоторых сообщениях по этому инциденту говорится, что боевикам удалось скрыться с места теракта. Район теракта был сразу оцеплен. Как отмечает индийское издание, в этот же день днем сотрудниками полиции Джамму и Кашмира были обнаружены четыре ручные гранаты и два магазина патронов около озера Баба-Демб в округе Шринагара, после чего было начато расследование.

Силы безопасности во вторник вечером начали операцию по поиску и блокированию боевиков в деревне Пазаль Пора, расположенной в районе Сопора округа Барамулла, в северном Кашмире. В докладе, которым располагает газета India Today, сообщается, что эту антитеррористическую операцию осуществляет совместная команда из 22-х раштрийских стрелков, полицейских резервистов и сотрудников сил специальных операций (SOG). На момент публикации, силы безопасности еще не завершили данную операцию. Между тем, по некоторым сведениям, поступает информация, что власти потребовали от телекоммуникационных компаний немедленно выключить башни мобильных операторов в городах Сопоре и Барамулле. Тем не менее, сервисы оператора BSNL по-прежнему функционируют в Кашмирской долине. Следует заметить, что в данном регионе в последнее время отмечается рост числа террористических атак.

1 Комментарий

  1. Анна Васильевна

    21.06.2017 в 23:38

    Сколько себя помню, Пакистан и Индия уже ни одини десяток лет не могут спокойно решить вопрос Кашмира, все время в ходе этих вооруженных разборок гибнут мирные люди.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>