Боевики планировали совершить атаку смертников на парламент Афганистана, заручившись поддержкой нескольких депутатов

Антиправительственная вооруженная группировка планировала совершить атаку террористов-смертников на здание парламента Афганистана, заручившись поддержкой нескольких законодателей, сообщает агентство Khaama Press.

Afghan-parliament-building-Kabul

Эта информация стала известна в понедельник, когда депутаты нижней палаты парламента, Волези джирги, собрались на очередную сессию.

Депутат Нилофар Ибрахими заявила, что получена информация от сил безопасности о возможной атаке боевиков. По ее словам, данные разведки, представленные в парламенте, указывают на то, что два законодателя пытались помочь террористам-смертникам проникнуть внутрь здания парламента.

Спикер нижней палаты парламента Абдул Рауф Ибрахими также сообщил, что он был проинформирован силами безопасности о планируемой атаке террористов, предполагающей участие нескольких парламентариев. Он заявил, что эта информация была предана огласке с целью срыва плана боевиков.

Все это происходит в силу того, что Кабул все больше становится центром растущей нестабильности, главным образом из-за участившихся террористических атак незаконных вооруженных группировок. Напомним, что несколько нападений были совершены в конце прошлого месяца и в начале этого месяца, в результате чего сотни людей погибли или получили ранения. В 2015 в результате схожего инцидента с участием исламистов-талибов в здании парламента были ранены не менее 19 человек, передает агентство Reyters.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>