Нигерия: в результате атаки пяти террористок-смертниц погибли 12 человек

nigeriya terakt

В минувшее воскресенье, около 19 часов по местному времени, в деревне Кофа, расположенной примерно в 8-ми километрах от столицы штата Борно Майдугури, в результате нападения пяти террористок-смертниц погибли по меньшей мере 12 человек и ещё 11 числятся ранеными, передает агентство Reuters, ссылаясь на заявление представителя полиции Борно Виктора Исуку.

В соответствии с заявлением полиции, первая женщина-смертница совершила самоподрыв вблизи местной мечети, что привело к гибели семи человек. Вторая взорвалась в жилом доме, унеся с собой жизни пяти человек. Также сообщается о гибели еще трех смертниц, которые не успели задействовать взрывные устройства.

Сразу после теракта ни одна из вооруженных группировок не захотела взять на себя ответственность за случившееся. Тем не менее, как сообщает Reuters, подготовка женщин и детей в качестве смертников для совершения терактов в общественных местах является характерной особенностью тактики исламистской группировки «Боко Харам». Эта вооруженная группировка в течение восьми лет не оставляет попыток закрепиться в северо-восточной Нигерии с целью создания исламского халифата. Ранее сообщалось, что 8 июня 2017 года в столице этого штата Майдугури вследствие вероломного нападения джихадистов этой группировки жертвами теракта стали четырнадцать мирных жителей, а количество раненых достигло двадцати четырех человек.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>