Экс-депутат Гудков про шутку Путина о геях: «Этот человек уже никогда не выйдет из пещеры»

dmitrii gudkov

37-летний экс-депутат Госдумы оппозиционер Дмитрий Гудков в своем Фейсбуке отреагировал на рассуждения Владимира Путина, прозвучавшие в интервью режиссеру Оливеру Стоуну.

«Этот человек уже никогда не поймет, что в двадцать первом веке не вышел из пещеры. Дело тут не только в геях. Лет восемьдесят назад такой Путин мог бы пошутить о евреях, лет сто — о неграх, лет сто пятьдесят — о собственных крестьянах и всегда — о женщинах. Президент Путин он ведь из большинства, из тех 86%, которые боятся всего другого, от гомосексуалов до США. И ведь он именно боится. Вы вот ждете, что на вас в душе набросится гей? — А вот он — ждет. Президентом движет иррациональный страх — это многое объясняет в современной политической жизни России.

Накануне сообщалось, что Путин дал интервью известному режиссеру. Одним из вопросов Оливера Стоуна была вопрос, как бы президент повел себя, если бы ему довелось пойти в один душ с геем. На что Путин ответил, что не пошел бы, чтобы «не провоцировать».

Вчера эта новость была в топе у многих российских изданий и федеральных каналов. Разговор президента со Стоуном пересказывали многие иностранные СМИ, в том числе Блумберг.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>