В Пальмире разрушен археологический комплекс из списка наследия Юнеско

igil

Факт уничтожения древних памятников подтверждается фотографиями со спутников. Сирийские СМИ сообщают, что тетрапилон и часть древнеримского театра пострадали от действий боевиков ИГИЛа («Исламское государство», группировка, запрещенная на территории России).

Разрушение исторических памятников и образовательных учреждений согласно установленным нормам международного и гуманитарного права относится к запрещенному способу ведения боевых действий. По словам Ирины Боковой, генерального директора ЮНЕСКО, культура и образование не должны страдать в случае военного конфликта. Возникшая в Пальмире ситуация не приемлет игнорирования и требует неотложного внимания на мировом уровне.

На данный момент в Алеппо была направлена экспертная миссия от ЮНЕСКО, которая оценивала нанесенный ущерб. Их целью был Старый город Алеппо, также пострадавший от военных действий. Множество зданий уничтожено, и по выводам экспертов пострадало больше половины Старого города.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>