Россияне: кризис в стране продлится долго

index

Независимой группой экспертов из Левада-центра было проведено исследование, в ходе которого респонденты различных социальных групп поделились собственным мнением об экономике страны.

Опубликованные данные показали, что только 15% граждан считает, что Россия движется нужным курсом, и кризис миновал страну.

В противовес этому мнению 80% наших соотечественников посчитали, что РФ переживает тяжелые времена, вызванные кризисным состоянием страны. А вот о времени возникновения кризиса мнение опрошенных разделилось:

  • 4% респондентов считают, что кризис будет преодолен в течение года;
  • 17% утверждают, что на это потребуется 1-1,5 года;
  • 21% заявляют: кризис продлится не менее двух лет;
  • 25% опрошенных обеспокоены тем, что кризисные явления в России продлятся на протяжении многих лет.

По мнению опрошенных, это явление сильно повлияло на ценообразование. Так, по мнению 35% россиян в сравнении с предыдущих годом цены выросли на 15-30%, треть опрошенных считают, что на 30-50%, и только 15% респондентов заявили, что на 50-100%.

В то же время большинство россиян считают, что кризис не повлияет на уровень зарплат или задержку их выплат. Так половина опрошенных (49%) заявили, что они сами и члены их семьи будут получать зарплату своевременно и в полном объеме. При этом только 16% респондентов обеспокоены тем, что могут потерять получаемый доход, если власти России не предпримут срочных действий по выходу из кризиса.

Более пессимистично россияне отзываются о кадровой политике. 20% россиян считают, что сокращения начнутся в ближайшие месяцы, а вот 44% уверены в своем будущем и не боятся за потерю рабочего места.

Напомним, что недавно стало известно об обеспокоенности российских граждан экономическим состоянием страны.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>