Путин не доверяет властям Крыма при «освоении» казенных денег

index

На сегодняшнем заседании президиума Госсовета в Крыму В. Путин заявил следующее: «Запомните главное – наша задача не деньги осваивать, а строить качественные дороги»! Глава государства потребовал предоставить ему подробнейший отчет о расходовании выделенных на строительство дорог средств.

Нашим журналистам президент рассказал о существовании договоренности российского правительства выделить Крыму пять дополнительных миллиардов рублей на строительство дорог. Глава государства отметил, что ранее планировалось выделить тринадцать миллиардов, но расходы пришлось увеличить на 38% в связи с острой необходимостью. На заседании министр доложил президенту, что власти Крыма решили по-своему распорядиться деньгами, а именно направить их на ремонт дорожного полотна «Таврида». «Но ведь вы так и должны были распорядиться бюджетными деньгами, даже если бы мы выделили всего тринадцать миллиардов», — заметил президент. В. Путин заявил, что без вложений дорога попросту разрушилась бы и «по-любому она требовала ремонта».

Путин отметил, что «освоить можно любое количество денег. Сейчас важно понять, сколько стоит 1 км дороги, и, исходя из этого, делать выводы и производить расчеты».

Напомним, что в марте текущего года президент РФ дал задание Д. Козаку, нынешнему вице-премьеру, а также А. Улюкаеву, главе Министерства Экономического Развития, найти человека, который был бы ответственен за реализацию «Тавриды», которого в случае неподобающей реализации проекта можно будет «пустить на фарш».

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>