Гомофобам больше нравятся изображения геев, а не гетеросексульных пар

863_959190

На днях журнал Journal of Sexual Medicine опубликовал любопытное исследование, подтверждающее то, что гомофобы не равнодушны к геям.

В эксперименте приняли участие тридцать восемь студентов Женевского университета – они назвались натуралами. Перед началом исследования всем им дали по листку бумажки и они заполнили анкеты, в которых рассказали о своем отношении к гомосексуалам.

Затем они прошли тестирование на компьютере, чтобы установить подсознательные реакции молодых людей на изображения гей-пар.

На заключительном этапе эксперимента испытуемые должны были оценить двадцать изображений гомо- и гетеросексуальных пар по 9-балльной шкале от «очень нравится» до «не очень». При этом замерялось количество времени, которое участники уделяли каждой фотографии.

Проведенное исследование позволило сделать следующие выводы.

Чем больше внимания студенты уделяли фотографиям, тем большую неприязнь они испытывали к геям.

Б.Шеваль, ведущий автор эксперимента, пояснил, что на данный момент довольно сложно определить, какую роль играет подавленное влечение к мужчинам к формированию гомофобных взглядов.

Но в прошлом эксперименте он отметил, что более 50% гомофобно настроенных мужчин при просмотре гей-порнографии сильно возбудились. И здесь выводы напрашиваются сами собой: наличие эрекции говорит само за себя.

«Благодаря тому, что мы засекли количество времени, которое испытуемые отводили для каждой фотографии, мы можем лучше понять, почему определенное количество гомофобов проявляются сексуальный интерес к представителям своего пола, — говорят ученые. – Эксперимент проливает свет на психические процессы, происходящие в их мозгу, когда они видят гомосексуальные сцены, и позволяет более точно предсказать сексуальное поведение людей в различных ситуациях».

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>