Президент Туниса подал пример: пожертвовал месячную зарплату на борьбу с терроризмом

terror

Хороший пример подал тунисцам президент, который, перевёл на помощь членам семей силовиков, погибших во время контртеррористических операций и на поддержку безопасности страны свою заработную плату за месяц. Пример Бежи Каид эс-Себси поддержал премьер-министр и призвал всех сотрудников правительственных органов перевести однодневный заработок в пользу борьбы с террористами.

Специально для сбора пожертвований открыт счет на почте, где каждый желающий может сделать пожертвование. Для борьбы с терроризмом в Тунисе создан специальный фонд, начавший сбор пожертвований после террористического акта двадцать четвертого ноября 2015 года. Тогда в центре столицы, недалеко от министерства внутренних дел и туризма в результате взрыва автобуса погибло тринадцать человек и двадцать было ранено. Другой теракт произошел седьмого марта этого года на тунисско-ливийской границе, где погибло двадцать человек, из которых семь мирные жители. На границе удалось ликвидировать почти 50 боевиков из ИГИЛ (запрещена в России).

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>